Шашка казацкая

Владимир Ананьев-Степной
Шашка казацкая,вольная жизнь.
Крепче рукою за шашку держись.
В поле, по Дону, казаков стена,
вряд ли окончится скоро война.

Крепко в седле застывает казак,
ноги и рки в седле не дрожат.
Ждёт из похода казака жена,
Вспомни станицу, где плачет она.

С вострою пикой в смертельном бою,
бьются казаки за веру свою.
Жизнь казака, это смелая жизнь.
Крепче за Бога служивый держись.

Крепче вливайся и в свой эскадрон,
как раньше пели "под тучей времён".
Время наступит, застынет война.
Сирые дети, разруха, жена.
   *
Крепко держись за казачье седло.
Если отпустишь - не повезло.
Ткнёшься в степную землю, как в рай,
тихо прошепчешь губами - прощай...