Взрыв

Анатолий Базуев
За десятки километров,
Наблюдают этот взрыв.
Ждали множество моментов,
Он возник, слепящий миг.

Бело-жёлтый круг всё рос,
Стал оранжевым, огромным.
Ярко-красный он понёс,
подняв пыль и стал верховным.

Высокий гриб на толстой ножке,
Серо-белым облаком, всё выше.
С багровыми проблесками в рожке,
Подмяло землю всю в себе.

Поднялся сильнейший ветер,
Всё сметая на пути.
И ударная волна, зверем,
Понеслась, чтоб всё снести.

Один взрыв всем показал,
Что Земле все принесут,
Сотни взрывов многотонных,
Они Землю разнесут.

На Земле пустыня будет,
Как на Марсе, где метёт.
Человечества не будет,
Кто вселенную займёт.