Утро солнечного детства

Анжелика Тринц
Петушок пропел мне соло
Рано утром под окошком.
Я потягиваюсь сонно,
Чуть задев ногою кошку.
 
Под пуховым одеялом
Хорошо и так уютно!
Но лучами засияло
Ярко-сказочное утро!
 
Переливами играя,
Разбудило солнце кошку.
Дед гремит замком сарая,
Звонко лает пес Тотошка!
 
Пирожками пахнет вкусно
И любимым чаем с мятой,
Щами с квашеной капустой,
Хлебом свежим, ароматным!
 
Выхожу я на крылечко,
Молочко пью из бидона,
И "текут" усы беспечно,
Дед смеется: "Ну, Будёный!"
 
Вдалеке мычат коровы,
Во дворе кудахчут куры,
Старый гусь шипит сурово
И глядит на всех угрюмо.
 
Сладко-пряный запах луга
Ветерок на крыльях носит.
Машет мне рукой подруга -
Босиком бегу к ней гости!