Безумству чувств уж не слагают гимны

Анжелика Абайханова
Безумству чувств  уж не слагают гимны,
Обыденность диктует свой закон,
Любовь с привычкой стали неделимы,
И жизнь проходит, как пустой вагон.
А фраза "я люблю тебя" все чаще-
Бессмысленный и неглубокий звук, 
Но равнодушие не станет слаще
От страха испытать удар разлук. 
И это фраза больше не святыня,
"Люблю" звучит, как бытовой глагол,
Она уже безводная пустыня,
Как потерявший листья голый ствол .
И слышу я на каждом перекрёстке,
Опять бросают  главные слова,
И взрослые и юные подростки
Твердят  на ветер "я люблю тебя".