бИоСтерия

Шадеви
В телеке рекламы хапнув,
"мудрому" совету внял
и, как послушный пролетарий,
мыслю ихнюю принял!

Суперздравие сулят,
суперкрасоту пророчат.
Витамин и, мышцы для,
стероид мне в почку!

Шприц купил, купил иглу,
добавки с лэйблом "био" -
сейчас здоровье подтяну
и пуз чтоб был красивый!...

Но что это? Вдруг слышу
в окне я полный вздор -
двух деятелей фармы
душевный разговор...

Один другого хвалит
за элегантный ход:
"Глюкоза в витаминах -
уменьшит наш расход!"

"Извёстка к стероидам
по цвету подойдёт,
в добавки био сыпать
совсем будем не мёд!"

Обременён моралью
ни кто из них не был
и нужные проверки
он "другу" подтвердил.

Имею диссонанс
теперь я когнитивный:
по телеку их хвалят,
на деле - всё фиктивно!

Но, что бы не печалиться,
окликнул тех ребят
и просто шприц вернул им
бесплатно...прямо в зад.


:)
Шадеви   07.2017