Mир детства

Римма Долженко
  Детский наш "мирок":
  Полдома в Хонто.
  Огромный детства мир.
  Большие комнаты:
  Просторные палаты.

  Виётся из трубы дымок
  Заснеженные улочки
  Вкруг нашей хаты.
  Гуляют кошки. На снегу
  Оставив след от лапы.

  Безхвостые...
  Спросили: " Почему?"-
  "Хвосты хозяева их,
  Всех японцы съели!"

  В  палисадничке
  За нашим домом -
  Пышные сугробы.
  За снежною пеленой
  Не видно сопок,моря:
  За окнами пушистый
  Снег искрится!

  Катаемся на санках
  Целый день. Одни.
  На улицах не видно
  Детворы.
 
  Игра в снежки!
  Весёлая забава.
  По свежей пороше
  Скользят легко
  Салазки.
 
  Деревянные полозья
  Их загнуты,как у кареты.
  Нам  любо искусная работа
  Умельцев местных,
  Знатных мастеров!.