Отклик на стих о стихах

Людмила Векшина
Отклик на стих о стихах

"Стихи - прямого действия приказы"
 Михаил Гуськов
 **
 "Стихи - прямого действия приказы"-
 поэт известный написал Гуськов.
 Насторожила сразу эта фраза:
 я, как читатель, те читать готов,
 стихи - не публицистику, но лиру,
 Поэзия ведь чувствований клад
 и мудрость душ, разлитая по миру,
 чем делится с читателем собрат,
 Поэтом называющийся гордо...
 Талантливый трибун, всегда ль Поэт?
 "Стихи - приказы..." - утвержденье спорно:
 Поэзии в таких "приказах" нет!
 ***

 Думаю, Михаил, Вас не обидит мой экс, ведь и сама я грешу "гражданской тематикой", хотя и отношу её к той же "публицистике", или "тёткиной писанине". Поэзия всё-таки то, что вне времени и места, способное волновать души читателей во все времена...