Дожди. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Привет авторам площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

Летние   дожди. Они бывают теплыми и холодными,  долгожданными
и надоедливыми,  шквальными и скудными, в общем, разными.
Кто-то радуется им,  кто-то не очень, а кто-то к ним безразличен.
 Я люблю летний дождь переждать  где-нибудь под крышей:  в беседке,
 на крылечке, или у раскрытого окна и послушать стук дождинок.
Это теперь.  А в молодости мне так нравилось гулять под дождём…

Сегодня я хочу предложить вам песню:

Дожди

Музыка А. Островского,
слова И. Кашежевой


Дожди… Идут дожди без конца.
Стучат дожди, стучат, как чьи-то сердца.
Дожди… Идут дожди по земле,
Как будто всё ищут кого-то во мгле.

Сыплют с неба капельки
За окном…

Дожди… Как я хочу, чтоб они
Умчали вдаль все наши чёрные дни.
Дожди… Бежим в дожди босиком,
Чтоб ты не подумал бы вдруг не о том.

Сыплют с неба капельки
За окном…

Дожди… Должны дожди успевать
С наших сердец следы чужие смывать.
Дожди с тобой вдвоём переждём.
Как мне бы хотелось твоим стать дождём!..

Сыплют с неба капельки
За окном…
-
Как обычно, название конкурса может немного не совпадать
с темой  стихов.
Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте
в рецензиях под этим произведением до  16 июля 12 часов по
московскому времени. Я сообщу всем, когда опубликую голосование,
в ответах под вашей заявкой или в рецензии под стихотворением.

Заявку лучше всего  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка.

Если очень хочется предложить на конкурс старое, то можно это сделать
с пометкой «Вне конкурса», но не более двух стихов от автора.
И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка.