Старо, как мир

Татьяна Севостьянова Севас
Трепетны объятья у царя в саду
Затмевали ивы. Царствие в бреду...
На поляне милый деву  целовал.
Ее брат погибель цвета увидал.

Царский трон уныло
Воспевал хвальбу
Своему богатству,
Злату, алтарю...
Только парень с девой воспевали гимн
Всей природе, ложны возложившей к ним

Дева,  знать, любила
Своего юнца,
Только позабыла
Гнев  ее отца.

Брат тем мигом, паче,
Путь держал к семье,
Где он стыд  упрятать
«Помогал» сестре

Лишь любимый дышит
У ее лица.
Только небо слышит
Стук стражей дворца.

Небо кровью льется -
Зорей расцвело.
Больше не увидеть
Ей его лицо…

2010