О, изумруд! Романс

Серж Пьетро 1
www.youtube.com/watch?v=HEdbH0aAy9g
  О, как таинствен рубин и аметист сливовый,
И чарами влечёт гранёный шах-алмаз -
Не покоряют всё ж красою они новой,
Как чары Твоих глаз!
 Они - как будто восхищённый -
В копилке тайных горных руд -
Ярчайшим светом не смущённый,
Ещё в кого-то не влюблённый
Изысканнейший изумруд!
     О, чары глаз любимых! - Вами б наслаждаться,
Забыв, что был без вас я целые года! 
Пусть каждый миг они мне будут улыбаться,
Влюблён в вас - навсегда!
 Вы - чудны, словно восхищённый -
В копилке тайных горных руд -
Ярчайшим светом не смущённый,
Ещё в кого-то не влюблённый
Изысканнейший изумруд!

_____
Валерий Агафонов. Изумруд. Valery Agafonov. Emerald
www.youtube.com/watch?v=HEdbH0aAy9g
 «Нет, ни пурпурный рубин, ни аметист лиловый,
Ни наглой белизной сверкающий алмаз
Не подошли бы так к лучистости суровой
Холодных ваших глаз…»