Армянский анекдот

Маргарита Бард
Вазген с женою славно жил –
Он был из сельских старожил.
В один безрадостный момент
Вдруг заподозрил –  импотент?
К сексопатологу бегом
Понёсся быстро, снег столбом.
Ворвался в кабинет к врачу,
Кричит: «Недуг лечить хочу!»
И доктор выписал рецепт –
Одну таблеточку в обед.

Вазген был с юности упрям,
Не сильно доверял словам...
Он в руку высыпал штук пять,
Глотнул, запил и начал ждать.
Но скоро припустил домой –
Не в силах совладать с собой...

Жену три раза поимел
И тёщу, зятя –  стал так смел,
Не остывала пылкость чувств,
Он только лишь вошёл во вкус!
В деревню двинул – всех подряд
Иметь Вазген был страшно рад.

Сельчане испытали стресс
И в ужасе сбежали в лес!

Вазген же к доктору опять
С вопросом: – как себя унять?
Тот мрачно покачал челом: –
«Доз превышения синдром».
Совет врача был прям и строг, –
«Поможет лишь электроток
И к оголённым проводам
Приставить орган надо Вам».

Вазген к такому не готов...
Вот, если выпить... пять по сто.
Бутылку водки он купил,
Пришел домой, в печали пил...

Сельчанам холодно в лесу,
Голодные, в восьмом часу
Решили: «Есть всему предел,
Вазген быть может присмирел?»
Ашотик выбран был гонцом,
Чтоб разузнать верней о том.
Смышлёный и живой пострел
В деревню быстро полетел.

Приник к окошку мальчуган –
Глядит – Вазген допил стакан
И провод длинный достаёт
К розетке медленно идёт...
И тут Ашотик, со всех ног,
Пустился в лес... Полны тревог
Сельчане ждут его ответ:
«Вазген спокоен, или нет?»

«Какой!», – Ашот повысил тон, –
«На подзарядку ставит он!»