Летняя ночь

Наталия Колотилина
 
Как тиха эта летняя ночь
И наполнена пряным дыханьем,
Что, не в силах себя превозмочь,
Грудь вздымается в сладких рыданьях.

Холодок по спине пробежал
И с разбегу в росу обратился,
Серебром на листве задрожал
И с ресниц по щеке покатился.

А вокруг заколдованный сад
Убаюкан таинственной тенью.
Весь плющами обвитый фасад
Отливает блаженством и ленью.

Вдоль дорожек чернеют кусты,
И цветы затаили дыханье.
Под луною, развесив мосты,
Свет волшебный струится по камням.
 
Как прекрасна ты, лунная ночь:
И свежа, и туманна, и странна,
Что мечты, отлетевшие прочь,
Не взволнуют ничуть, не обманут! 

             ***