Луна моя

Наталия Колотилина
 
Ты с детских лет меня всегда манила,
Восторгом трепетным к себе меня звала,
Порой пугала, холодом поила,
Но спать мне не давала никогда.

Лишь только ночь накинет покрывало,
В безмолвие погрузится Земля,
В моё окно глядела ты, бывало,
И я, безвольно хоть, но за тобою шла.

С тобою время напрочь отлетало:
Нагой в ночи купалась ты в пруду,
А я в мечтах средь звёзд немых летала,
Иль тихо плакала над розами в саду.
 
Как сладко было мне с тобой и жутко!
А сколько раз порвать с тобой бралась!
Надменный взгляд Луны стерёг без шутки
Ту бестелесную, таинственную связь.
 
Луна моя! Ты бледным светом снова
Струишься вниз, где сном объята тьма.
И у окна стою я, как в оковах,
В безропотном волненьи жду тебя. 

              ***