но путь не сводится к приютам..

Алесь Ромашкин
...но Путь не сводится к приютам,
попутным даже, хоть нальют там,
накормят даже, может быть.
 
Дорога - не эквивалент гостиниц, где ленту времени сместили (приезд, жилье, расчетный час) - хоть тело требует сейчас от ливня бытия укрытий, тепла, покоя, но открыть и закрыть уже снаружи дверь (кто там остался - те остались, кому - места, кому же - даль, и доходят до своих проталин и остаются навсегда среди житейского комфорта, шалаш ли ставя или форт там, где паутина вместо спорта, пустые споры навсегда...)

Все придорожные коттеджи - "кирпич" хозяина -  все те же: хозяин дальше не пошел, но получил то, чем являлся, и далее уже не шлялся; взамен он денежку нашел, жилье отгрохал и музейчик себе любимому, там, где, чем наполнил весом бытие, обосновал свою персону и наблюдаемо сие действительностью, хоть и сонной...

..чуток теряется Тропа - чем дальше, тем она все уже:
как в искушенья не упасть и вычистить успеть недужность?..