Ветры жизни

Наталия Колотилина
 
Радугой тёплое лето
Быстро ушло без следа.
Зори, закаты, рассветы
Были и будут всегда.

Время летит незаметно:
Осень сменяет зима,
Но по каким- то приметам
Чувствуешь, скоро весна!

Долгие серые будни
Здесь потихоньку идут,
Днём или ночью, иль утром
Жизни  кусочки крадут.

Голосом сонным и низким
Ветры уныло поют,
Тайны чужие и мысли
Через пространство метут.
 
Чистят углы и кладовки
Памяти - полный чердак!
Выметут всю мелочёвку,
Каждый хранимый пустяк,
 
Каждую встречу и слово,
Каждый поступок и взгляд!
Старого счастья подковы
Где- то в душе зазвенят,

В окна закрытого сердца
Ветра рукой постучат.
Но… приоткроется дверца,
Вспыхнув, погаснет свеча,

С шумом захлопнутся двери,
Спрячется Память во мрак,
Вспомнив ушедшее время,
Дверцу запрёт на чердак.

Время помчит, обгоняя
Всё, что случиться должно,
Что-то храня, что теряя,
Но в жизни, конечно, важно!
            ***