Жизнь От и До

Мэри Снегова
Дают свидетельство рожденья.
Где имя, отчество и год.
Тем, кто родил: Для вас- терпенья.
Для всех родившихся: Вперёд.

Мы получаем паспорт гордо.
Большими стали, подросли.
Да, только вдаль идём нетвёрдо.
И слёз так много у Земли.

Затем ждёт аттестат из школы.
Кто сколько классов? Как и где?
Мы наживаем там уколы.
Мечтая путь держать к звезде.

Потом диплом из института.
К нему идём свои пять лет.
Одеты вроде и обуты.
Но часто и работы нет.

Затем свидетельство о браке.
Прекрасно вроде всё вокруг.
В семье узнаешь смех и драки.
Он и она- как враг и друг.

Ещё есть трудовая книжка.
Где годы стажа учтены.
Так проверяют на умишку.
На сколько в мире мы сильны.

Вот это жизнь. Хотите верьте.
Пройдёт любой весь этот бред.
А, вот, свидетельство о смерти
Здесь наш последний документ.