Я бригантина, время - вольный ветер...

Вит Ассокин
Я бригантина, время — вольный ветер,
а море жизни — бурная вода,
где разум мой, как кормчий, курс наметил
по верным картам именно Туда,
Куда мне надо... Но порой, переча
в тщеславном сердце истине, я так
вращал штурвал, что свыше дара речи
лишался, чтоб язык мне не был враг
и возглашал лишь то, что зрю и внемлю,
и ровно столько, чтоб осознавать,
что в тайне тайн искать святую землю
нет прока,— ибо учит благодать
сердца простых и верных христиан,
что за морем — безбрежный Океан...

1.07.2017