Ливень. 30. 06. 2017

Ева Дитрикс
Набежали думы с шумною водою
Выходили небеса из берегов
Я печаль свою улыбкой не прикрою,
Как и плоть, не признающую зонтов.

Я останусь цепью темных отпечатков
В мятой зелени и мокрых мостовых
Проклиная вездесущую брусчатку,
Я иду и превращаю ливень в стих.

***
Солнце плавилось и отражалось в лужах
И о чем-то птицы вдалеке кричали
Я бреду домой чуть-чуть простужена,
Хороня свои причины для печали...