Разговор со звездой

Татьяна Папантонио
Я говорила со звездой  бессонной ночью,
мерцаешь в небе далеко, не грустно очень?
Быть одинокой, а вокруг из звёзд скопленье,
где половинка у Луны, лучей свеченье.
Но отвечала мне звезда ночным сияньем,
холодным блеском в тишине, своим молчаньем,
не мудрено понять, что там, в небесной выси,
всё  по-другому, счёт идёт от тайных  чисел.
И слушать речь земную вам нельзя словами,
узнать друг друга можем мы, живя мечтами...
Заснуть хочу, чтобы увидеть сновиденье,
и откровенный разговор наш в продолженье...