Прощать

Дудник Дмитрий Александрович
Как часто слышим громко  фразу.
Понять, прощать, мы всех должны.
И что проходят все печали.
Когда простили от души.

Прощать конечно может  надо.
Ведь легче станет на душе.
Но не во всех путях  возможно,
простить  так сильно от души.

Когда нас внутренне проткнули.
Нельзя забыть, и просто жить.
Как невозможно видеть свежим.
Разбитый  кафель на полу.

Прощать, и понимать  возможно надо.
Но лишь  в банальных мелочах.
А  при широких очень шрамах.
Нельзя  прощать нам всех подряд.