то да сё

Данвламир
Твой умирает мир, а ты всё мчишься
в своём блестящем, новеньком авто,
И всё твердишь: "Пусть станет в мире чище...,
но без меня... и как-нибудь потом..."
Детишки, дача, то да сё, работа...
и как же без машины? А престиж?
Представь: мир умер... посреди пустыни,
ты это всё потомкам говоришь...
Иди, купи скорей ещё бензина!
Ведь на твою-то жизнь должно хватить!...
Воды, деревьев, воздуха..., а сыну?
Ему-то где придётся после жить?
Вас, ездящих, побольше миллиарда,
И смрадом захлебнулись города
Машина, дача, деньги - всё, что надо...
Жаль, разума не купишь... никогда...
***
У дороги ляжет тишина,
Родники о чём-то запоют,
И на небо выпрыгнут со дна
Звёзды, зародившиеся тут...