Фея Африканка

Олеся Захарова-Малькова
В тропическом парке невиданный праздник:
Собрались друзья африканских кровей.
Здесь Маугли, слон и смешной Бонифаций,
Болтун-попугай и премного зверей...

Парадом командует тут Африканка,
Забавная штучка из солнечных фей.
Она шоколадная, как негритянка,
С жемчужной улыбкой и шапкой кудрей.

Махнула рукой темнокожая фея:
"Желаете на борт? Прошу проходить!"
Заботливо гладит жирафика шею
И ласково в добрые глазки глядит...

Жирафик пятнистый катает на шее
Семью обезьянок - решил их развлечь.
Добряк и красавчик, он славно умеет
Симпатию вызвать и шалость пресечь.

Сказал: "Полезайте, но крепче держитесь!
Страховки не будет, вот разве что шарф..."
Смеются мартышки, они и помыслить
Того не могли, как радушен жираф.

В саванне законы просты и суровы:
От тигра всегда будет прятаться лань.
Но вечно цветущие манят покровы
В свой шумно-зеленый пленительный рай.

И в джунглях такие рождаются сказки,
Которые Киплингу снятся потом,
И с феечкой делится он африканской
Своим по-звериному вычурным сном...