Мое безволие конец оставит мне

Жакиянов Ельжар
Мое безволие конец оставит мне,
притом коль честным быть, не слишком яркий.
Однако мне конечно же видней,
как жизнь закончить, кончились припарки,

отряды слов моих закончились и вот,
не срифмовать глаголы и квадраты.
Закончились границы всех широт,
читатель дорогой, поверь когда ты

с несчастием заметишь, что твой стиль
всего лишь совокупность прошлых стилей.
Не оставляй попытки пересилить мир,
или сломать обыденность, ведь в мире

не так уж много шансов выиграть куш.
Сорвать билет, и вырваться из низа.
Будь скромной девой ты, иль будь хороший муж.
Мы подчиняемся приливам и отливам.

А стало быть нет шанса здесь другого,
стрелой прыгать лишь на тетиву.
И вырывать из глотки слово,
губами раздвигая тишину.