Твое слово не вырывается изо рта

Жакиянов Ельжар
Твое слово не вырывается изо рта,
вызывая поток слов, как орда
азиатов на черном рынке.
Вместо этого ты молчишь и вот,
я молчу, и наверное лишь кивок,
говорит об избитой пластинке.

Мы прощаемся значит, что у судьбы,
нет каких-то минусов, плюсов и
есть констатация факта, грубо
завершает свой день большое светило.
 Это будет и есть, и конечно было,
говорят твои сухие губы.

Между мной и тобой есть большой пробел,
посчитать расстояние? Я не хотел,
чтобы все кончалось вот так.
Чтобы ты говорила, что я не тот,
потому что вся жизнь - анекдот.
И притом ужасно бородат.

Говори что мы все, это время просто,
наша сущность, и прочее это сложно.
Так не будем об этом, заткнуть меня нечем.
Увлекайся другим, скользи по перилам
жизни, пой, и пиши картины,
коль от этого тебе будет легче.