Вечный детектив

Жакиянов Ельжар
Не зная, кто творец мой, кто мой автор,
в пространстве уподобленному парте,
я незакончен будто книга Кафки,
а смерть моя - профессор Мориарти.
Я вечный детектив, в своем быту
стремлюсь раскрыть все злодеяния смерти,
не возлюбите вы меня, и мне не верьте,
я жизнь уподобил лишь витку,
что вьется в вечном бое с темнотой,
и вечность постелив себе тропой,
закончится когда-нибудь едва ли,
а если кончится, наверное, стихами.