Парафразис

Андрей Гаруденко
Любить иных - тяжелый крест.
Ты ж - просто Божье наказанье!
И прелести твоей секрет
Таит в себе огромный камень

Сизифу вверенный судьбой...
Тебя катить - не фунт изюма!
Зато как сладко за тобой
Сбегать по склону - богом юным

Себя почувствовав, пока
Ты катишься,упав с вершины...
И, словно ястреб, свысока
Следить твой след на дне долины!

Как сладко,ощутив предел
Мета-сизифики постыдной,
В конце концов - уйти от дел...
Внимая мудрому Давиду,

Тебя прицельно так пихнуть -
Прибив попутно Гоглиафа -
И...хоть немного отдохнуть,
Псалмы доставши из-под шкафа!