Хранитель расплавленный

Таня Иванчай
Ангелы бывают разными:
некоторые отлетают, когда улыбаешься,
другие, когда являются,
держат руку на пульсе,
капельницу на спирту валерианы,
белый платок с инициалами,
пойло в кармане,
пока улыбаешься - стоя за гранью,
отравленной поголовным враньем.
Ты - за гранью, он - за плечом,
твой Хранитель расплавленный.
Ом.