Дворник дядя Вася

Николай Шарап
Жил-был дворник дядя Вася,
Он в этой жизни много повидал.
Постоянно бражку квасил
И около подъезда подметал.

Дядя Вася был спокойный и простой,
Никого не трогал и его не задавали.
В девять вечера он приходил домой
И ложился спать в своём подвале.

Но однажды яму для туалета он копал,
И своей лопатой на что-то твердое попал.
Копнул он ещё пару раз и вдруг...
Достал из ямы старенький сундук!..

На сундуке был кодовый замок,
Но дядя Вася сортировкой смог
Вскрыть его! И из него достал
Престарый-древний золотой бокал!

Дядя Вася наш теперь мажор,
Широкая походка, гордый взор.
На дворников презрении смотрит он!
Короче, был мужик а стал г**дон...