в этом городе

Юрий Вигнер
ни в Париже, ни в Лондоне
я не чувствовал себя
так скованно, как в этом городе, –

будто нечаянно
(или по какому-то случаю)
оказался в лобби дорогого отеля:

кто-то преуспевающий –
бывший соученик,
дальний родственник, –
назначил мне встречу;

я давно ее добивался
и наконец добился;

скоро, совсем скоро, эта встреча
случится;

через пять минут, полчаса
этот человек спустится на лифте,
и я его увижу;

но по роскошному интерьеру,
лицам и движениям
клиентов и персонала,
мне уже ясно,
что из разговора ничего не выйдет.