Жизнь течёт, как будто домик строится...

Олег Будадин
Жизнь течёт, как будто домик строится -
С каждым днём кирпичик добавляется.
Год пройдёт - ещё этаж построится,
И другой мгновенно начинается.

В доме том цветы мною насажены
Из стихов, что написал неторопливо я.
Хоть надеюсь, что красиво, но не знаю же...
Но мне верится, что вышло всё красивое.

Я надеюсь, что ввиду того строительства
Выйдет здание весьма многоэтажное.
Лишь любовь важнее долгожительства,
Честь и дети - вот и всё, что в жизни важное.

Я надеюсь, что в том доме, с Божьей силою
Тех, кто дорог мне, вовеки не обижу я.
... С высоты такой увижу внучку милую,
А возможно, что и правнуков увижу я.

Пусть мой домик, как все крепости высокие,
Защищает тех людей, кто мной любимые.
... А душа моя, наверно, всё ж широкая,
Если в доме есть семья, мною хранимая.

Все те люди, кто в мой дом порой входящие,
В большинстве своём случайно мне встречаются,
Но сердцем чистые, души тепло дарящие,
Из него потом не исчезаются.

И от них та истина не скроется -
Что отдам для них последнюю рубашку я.
В доме том кому-то и фрамуга не откроется,
А кому-то и все двери нараспашку я.

Ни в разврате, ни в войне, ни в экономике,
Как и в водке не нашёл я утешения.
Мои дети - вот отрада в моём домике,
И единственное в доме украшение.

В заключенье попрошу пером поэта я -
Приоткройте Вы стихов Олега томики,
Чтобы вспомнить обо мне - на свете где-то я
Проживаю в том красивом, славном домике...