Бессонная ночь

Елисей Ермолов
Бессонная ночь, чашка крепкого чая,
В окне спящей Москвы огни.
Ты так далеко, я безумно скучаю….
Все мысли мои о любви.

Закончился день, бестолковый и шумный,
Как сотни обычных дней.
Мечты все ушли на берег Лазурный.
Я думаю снова о ней.

Вот лестница к морю, алеет закат…
Ты нежно прижалась ко мне…
А в воздухе чайки тоскливо кричат
И музыка в каждой волне…

Ты увлеченно болтаешь о чем-то,
Я любуюсь твоей красотой.
Как же я рад, озорная девчонка
Что ты в этот вечер со мной!

А близится ночь, безмятежно и мило
Сольемся мы сладко в уютной тиши.
Забыть всё что сердце терпело и ныло,
И прошлое не ворошить…

Очнулся я вдруг, фонари за окном...
Всё тот же московский пейзаж…
Сейчас надо спать, а мечтать буду днем…
Давно уже дремлет этаж.

Уже скоро утро, ты видишь свой сон
Смеемся в нём вместе, там счастливы мы!
Мой ангел-хранитель, в тебя я влюблен,
Пусть сбудутся все наши сны!


Е.Г.


Давнем-давно, глубокой ночью, кому-то когда-то посвященное