Виртуальная жизнь

Отшельница
Ты в окошке живёшь, в небольшом электронном окошке.
За спиной твоей хаос бумаг образует пласты.
Иногда в обозримое поле вторгаются кошки,
То есть кошка и кот, но к словам равнодушны коты.

Мир как будто становится меньше за счёт интернета,
Только это всего лишь иллюзия, морок, обман:
Сквозь него не вдохнуть твоего постоянного лета,
Сквозь него не ослабить забот твоих вечный капкан.

Не обнять, не коснуться руки твоей, как ни мечтай, но
Мир велик, и его расстояния не одолеть.
Интернет лишь наркотик, давно никакая не тайна –
Назначенье иллюзий и смысл попадания в сеть.