Я тоже хочу

Юрченко Юра
Я тоже хочу по утру, босиком
Пройти по холодной росе
Я тоже хочу на реке, за селом
Валяться в стогах и траве

И хочется плакать, смеяться, кричать,
Любить, ненавидеть и клясться,
Прощать, отпускать и с надеждою ждать,
Писать на холостах, не сдаваться

Не терпеть, не тянуть, не страдать день за днем,
Ждать у окон в рассветном тумане,
Говорить ни о чем, забывать обо всём,
Не тонуть вечерами в стакане,

Слушать песнь соловья, по аллеям гулять,
С кем-то под руку вечером тихим,
На платформе вокзальной у края стоять,
Да в душе оставаться великим.

Хочешь много, получишь, конечно, не всё,
Так всегда было в жизни у всех,
Но хочу одного - чтобы счастье твоё,
Не покинуло сердце вовек.