Июнь - обманщик

Павел Владыкин
Июнь - обманщик.
Солнце прочно
прятал в рукава.
И лил как банщик
воду в темя.
Мы спаслись едва
в дождь-проливуху.
Дверь открыли
в старенький амбар.
Гудел там в ухо
третий лишний -
шебутной комар.
Нам было жарко,
хоть попала
в протодождь страна.
Там задержались
мы до того, как
вышла в путь Луна.

     Фото автора