Ты мне поверь

Юрий Ковалев 3 029
Я на минутку вышел
в открытую дверь:-
зной и дым меня ошарашил,
ты мне поверь,
или не верь.
 --------------------
Я липкий и мокрый,
я закрываю дверь,
солнце мутное,
палит с высоты,
очень недоброе,
ты мне поверь.
----------------
Не видно гор,
дым отечества вовсе
несладок,
дым горящего леса-
плотоядный жар,
до жертвы был падок.
------------------
Ревёт весь зверь,
истошным криком,
стонет кедр,
судьбу проклянув
ненароком, и людей или нелюдей,
ты мне поверь.