Подруга моей юности - гитара

Зоя Чудеса
Подруга моей юности -гитара.
Хочу признаться честно, не тая,
Я с ней эмоций столько испытала!
Мне их дарили лучшие друзья.

Мы в горы, в лес, в походы не ходили,
И там не пели песни у костра.
Гитары звуки слушать мы любили
На лавочке у моего двора.

По струнам пальцы быстро пробегали,
Прекрасных чувств даря всем океан.
Гитару руки нежно обнимали,
Как будто бы ласкали женский стан.

Ребята "под Высоцкого" хрипели,
(Хотя никто не видел этих гор).
И дружно об армейских буднях пели
Под ласковый гитарный перебор.

Дарили звук серебряные струны -
Гитара - это маленький оркестр.
Она звучала днём и ночью лунной
И была героиней всех торжеств.

Теперь гитары плач звучит всё реже,
Да и огонь не так кипит в крови.
Всё чаще миллионы на манеже
Меняются на жалкие рубли.

Гитару слышу - юность вспоминаю,
Хоть зрелости не виден мне изъян.
По нежным звукам сладостным скучаю,
По задушевным песням и друзьям.