Лето-наше всё

Сергей Александров 34
Лето- наше всё,
Холодное, но живое.
Не лезьте в чужое нутро,
Чтобы остаться в покое.

Не нужно поспешных шагов
Ради минутного счастья.
Вокруг полно дураков
От убийства и до зачатья.

Летом приятно дышать
Кислородом с парами гудрона,
Летом приятно бухать
У реки шумной толпою,
Но где-то рядом крадётся
Ужасный неведомый страх.
Кому-то ещё неймётся,
А кто-то уже познал крах.

и так живём круговертью,
Двигаясь и гремя,
Люди и летом, как черти,
Хотя и свет на телах...

А осень поставит на место,
А осенью так не бывать.
И воздух с парами гудрона,
И солнце трудней испытать.