Метался день

Полякова Наталья 50
Метался день, укрытия ища
От ветра и рокочущего грома,
Метались люди в куртках и плащах,
Спеша скорее очутиться дома.
Едва-едва одолевая вброд
Поток воды, внезапно одичавший,
Клял Небеса измученный народ
За их привычку мерить полной чашей:

То иссушает землю липкий зной,
Преследуя с рассвета и до ночи,
А то зарядит дождик затяжной,
Испытывая страждущих на прочность.
Мне и самой умеренность скучна -
Способна вмиг вогнать она в кручину,
Но угадай - зима или весна?   
Когда день ото дня неотличимы.

Там сыпал снег, а тут грохочет град,
Бомбардируя и авто, и крыши
Безжалостно два месяца подряд.
Как не мечтать, чтоб солнце всё же вышло?
Вот то была бы радость! И глядишь
Воспряли б духом сонмы неповинных...
Но снова дождь ручьями льётся с крыш,
А лета промелькнула половина.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!