Пионы

Ольга Лач
Я купила сегодня пионы.
Пусть они еще только в бутонах.
Продавщица заверила смело:
"Им раскрыться - минутное дело!
Постоят на свету лишь немного,
И раскроются, честное слово!"

Я поставила в вазу пионы,
Налила им водички студеной,
Стебли смело подрезав при этом.
И наполнилась комната цветом!
Листья сочные вмиг оживили
Стены старой и тесной квартиры.

Я пионы поставлю поближе,
Завтра утром проснусь и увижу,
Как раскроется дивное чудо!
Восхищаться я долго им буду...
Покажу всем домашним - Взгляните!
Это чудо вы не пропустите!

Лепестки будто пышные платья,
На балу в них хочу танцевать я!
В тех цветах сокровенная радость,
Аромат - горьковатая сладость...
Поцелую я нежно бутоны.
Ах, скорей раскрывайтесь, пионы!