Илья - пророк еще вернется

Людмила Тчанникова
Илья   –   пророк   на   колеснице
Досрочно    вздумал   прокатиться.
Лошадки   все   копытом   бьют
И    молнии   из   туч   куют!

Удары    мечут    громовые
И    ливни   сыплют     грозовые,
Повсюду    грохот,    шум   и    вой...
«Постой,    Илья  –  пророк,   постой!

Притормози    ты     колесницу,
Не   надо    слишком   торопиться,
А    то    накроет    всех   волной,
Непоправимою    бедой!»

Нахмурились    прохожих    лица,
Усердно    стали    все   молиться.
Попрятались    куда -  то   птицы,
Но    ливень    встал    сплошной   стеной.

Пророк    мигает    и    смеется:
«Ну    как    вам    на    земле   живется?
Я    транспорт    свой    решил    проверить,
Все    осмотреть,    удостоверить...

На    этот    раз    вам    повезло,
Буксует    правое    крыло!
Пускай    земля    воды    напьется,
Илья  -  пророк    еще    вернется!»

30.06.2017г.