Любовью Женщины

Бори Борис Рудин
Не знать ли мне признаний миг..
прости...коль жизнь дала им трещину...
И твой, в зажатом горле, крик,
разбудит в теле бренном Женщину.
И бросив на алтарь любви,
терпенье холод, жизнь застывшую-
вдруг вспыхнут пламенем угли
где страсть спала мечту убившая
 
Познать ли мне сердечный стук,
покорность, падшей в пропасть гордости...
Любви не пройденной испуг,
войны в душе греха и совести.
Но с дальней станции огни,
где расстоянья делят нежностью,
мне принесут слова твои,
разбуженной любовью сердце Женщины.

Созданье песен и поэм,
всё возвратится без остатка ей.
И Бог молитвами согрев,
починит стёртое заплатками.
И память всё отдаст душе,
что скрыто времени старанием.
И не вернуть себя уже,
где не жило в любви признание.

И разольёт своё тепло,
всё растопив весенним паводком.
То что годами унесло,
и превратило в лёд, зимы прошедшей, натиском.
И там где тлело и спало,
полёт любви над бездной вечности,
вдруг всё цветами проросло,
окрасив мир любовью Женщины.