***

Ксения Рябух
Тоску скрывая хладно и печаль,
Оставив в сердце тяжкие сомненья,
Я уверял, что мне совсем не жаль
И что исчезли жгучие волненья.
Но утро лишь осеннее шептало,
Как и вечерняя кровавая заря,
Про то, что изнутри меня терзало,
За миги тёплых встреч благодаря.
И алый цвет вина и моря шум
Навязывали прошлых лет картины,
Переплетая тучи серых дум,
Рисуя чёрных жемчугов глубины.
И ускользая в полной тишине,
Любви святой мелодия пленила,
Горела жизнь моя в её огне
И безутешный мир во мне хранила...