Постаревший Икар

Светлана Русакова
Или попытка прочитать чужие мысли.

Неверие ... Последнее вино,
Когда судьбой уже все ставки биты.
Тобою все проиграно давно.
И в голове и в жизни
(Право, стыдно!)
Она чужая. Ты мечтал - твоя?
Чудак наивный с глупостью Икара!
Подумай сам - какая вы семья:
Она и ты. Ты ей совсем не пара.
Быть может, поиграет, покружит ...
Она - лишь лучик солнечный, не больше.
Ты снова будешь брошен и забыт.
Ты будешь брошен. Брошен! Брошен!! БРОШЕН!
Скажи, зачем все это начинать?
Давно ты - взрослый. И, прости, но ... старый.
Роман закончен. Выброси тетрадь!
Оставим в прошлом глупости Икара!