На проснувшемся вулкане

Лучи Надежды
Порой живём как на проснувшемся вулкане…
Испепеляет выброс лавы душу,
С похмелья словно, нестерпимо сушит,
И, кажется, что «завтра» больше не настанет.

События мелькают ветреным канканом,
Разрушив замков призрачных величье.
Не слышим шёпот звёзд и трелей птичьих…
Полцарства за глоток воды на дне стакана!

А время мчится шаг за шагом по спирали,
И зайчик солнечный, устав метаться,
Исправить хочет в бесконечном танце
Зигзаг движенья… Только вечно длится ралли.   

           30 июня 2017