Дождливо было и туманно...

Юрий Шуников
***

Дождливо было и туманно,
Шумели, где-то камыши.
А ты играла фортепьянно
На клавишах моей души.
Все в простоте своей упрямо,
Лез мотылек на огонек.
Игралась, где-то мелодрама,
Устроясь жадно на "конек".
Но распогодилось, конечно,
Как от стыда краснел закат.
Ты любовалась им с крылечка
И говорил о многом взгляд.
Переговаривались стены
Молчаньем истинно своим...
А, тени, ох, уж, эти тени,
Влюблялись... целым став одним.