3. У меня в голове среди длин-величин

Владимир Ковбасюк
                ***

У меня в голове среди длин-величин
лопнул толстый канат безо всяких причин.
Я рванулся удрать от себя самого,
но в себе утонул, не сказав ничего.
Так, в себя погрузившись, я  сжался и сник,
и забыл моментально про русский язык.
Мне бы взять и присвоить заморскую речь,
в ней себя упокоить и тихо сберечь,
прошептав, прокурлыкав какую-то чушь,
и навек удалиться в безмолвную глушь,
не калякать, не вякать, не ныть, не молоть,
только холить, лелеять безмолвную плоть,
алфавит разбросать, не читать ничего,
никого из других, ни себя самого,
и забить навсегда на  стихушную «ру»,
где так часто и густо встречаешь муру!


                ***