Язык танца

Людмила Левина 4
Страстью полны движенья,
Сила и гордость,
В них вдохновенье,
Стремительность
И отвага,
Нежность,
Скользящая рядом,
Словно тень,
Отголосок былого,
Открывшая тайну
Танцующего слова.
Рассказав
В полете движенья
О любви,
О страсти,
О вечных сомненьях,
О трепете и о разлуке,
От боли отчаянья
Ломались руки,
Полет прекращался,
Тело падало в ниц,
И кажется вот
Был последний крик,
Но новый полет
Окрылял,
И танец
Жить продолжал,
Рассказав
О тех временах,
Когда
Движением были слова.
Прошло миллионы лет,
Но танец живет,
Он говорит,
Он поет,
Мы,
Забывшие древний язык,
Вспоминаем его,
В этот
Танцующий миг.