Фонтан...

Галина Евдокимова-Киселёва
 В старом парке фонтан заработал с неистовой силой.
 Его  мощные струи с утра хохотнули: "Ура!".
 Под напором воды забурлил, став опять заводилой,
 И вся площадь вокруг оживилась и стала пестра.

 Каждый летний период казался ему новым стартом...
 Рядом малый собрат приболел, умирая молчком...
 Понаехали люди в спецовках, очках и со сваркой,
 Раскромсали на части и сдали  на металлолом.

 Долго старший фонтан ненавидел опасных людишек,
 Перенёс на ногах он весною "обширный инфаркт"...
 Подлечили, подкрасили, стал он немного потише,
 Вспоминая о брате, твердил: - "Слишком жизнь коротка"...

 Но увидев детей, он рассеивал в воздухе струйки,
 И свой "гнев" усмирял, позволяя поблизости встать.
 -"Посмотрите в водицу, сверкают ли рыбки чешуйки?...
 Тут намедни мальчишка отправил её умирать.

 Много хлорки в воде, дно не чистят, кидают монеты.
 И вода зелена, нужно рыбку скорее спасти!
 Там чего только нет - сигареты, и даже конфеты,
 И водичка внутри продолжает мутнеть и цвести".

 В старом парке фонтан заработал с неистовой силой.
 Его  мощные струи опять хохотнули:,- "Ура!".