Любовь или светлое будущее?

Просто Танюшка
Твердили без конца вослед,
Что без ученья жизни нет.
И кто придумал этот бред,
Что он по жизни так воспет?

Гуляю по дворам Рязани,
А на руке его браслет,
И всё это конечно манит,
Но без ученья жизни нет!