Феечка Галактика

Олеся Захарова-Малькова
Ловя лучи от звёздочки упавшей,
Мы загадать желание спешим.
И хочется нам верить в миг прекрасный
И в достиженье призрачных вершин...

Однажды покорив Земли орбиту,
В открытый космос вышел человек.
И тянутся мечты его, как нити
Туда, где небо делает разбег.

Голубизна скрывается под бездной
В большой вселенной маленьких светил...
А могут ли там феи быть полезны?
Или бездонный космос вреден им?

Я думаю, среди созвездий многих,
Миров инопланетных нам чужих,
Живут на нас похожие двуногие
И с крыльями, похожие на них...

Вполне возможно, на других планетах,
От любопытных взглядов далеко,
Гнездятся-вьются феечки и эльфы.
Нектары пьют и птичье молоко...

Летают на межзвездные тусовки
На выращенных чудо-кораблях
И ждут, что разгадает их шифровки
И всё-таки ответит им Земля.

Тогда с десантом звёздных человечков
К нам прилетит Галактика сама,
Чтоб научить землян не жить беспечно
И уберечь от мусора и зла

Свою планету нежно-голубую
В зелёном обрамлении полей,
Чудесную, прекрасную, родную,
Обитель волшебства, добра и фей...